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Gressins

Gressins
      âge

Ingrédients

  • 50g de farine, bise ou blanche (type 55 au minimum)
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 2,5 c. à café de sel fin
  • un peu d'huile pour la plaque

Portion :

Préparation pour 30 gressins.

Préparation :

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple qui se détache des parois du récipient.

Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la boule de pâte environ 2 minutes, en ajoutant un peu de farine si elle colle encore un peu. Remettez-la ensuite dans le saladier, couvrez d'un linge humide ou d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ).

Préchauffez le four à 190°C (th.5-6).

Sortez la pâte du saladier, pétrissez-la encore 2 minutes en ajoutant un peu de farine si nécessaire, puis divisez-la en 30 boulettes. Roulez chaque boulette sous vos paumes en façonnant de longs bâtonnets (que vous pouvez couper en plusieurs longueurs si vous le désirez). Déposez-les sur une plaque huilée et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède.

Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

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