Accueil > Recettes

Hamburgers de haricots

Hamburgers de haricots
      âge

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale bio
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 carotte finement hachée
  • 1 poivron vert haché
  • 1 moitié de gousse d'ail écrasée
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de graine de cumin
  • 800 g de haricots bio en conserve rincés et égouttés (haricots blancs, flageolets, haricots rouges ou pois chiches)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 oeuf
  • 90g de chapelure
  • 60 g de cheddar (ou autre fromage) affiné et rapé
  • sel, poivre du moulin

Portion :

Préparation pour 8 boulettes. Portion suggérée pour un bébé de 15 mois : 260g environ (à adapter selon son appétit)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans une poêle, faites chauffer l'huile sur feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le fondre 5 minutes sur feu modéré. Ajoutez la carotte, le poivron vert, l'ail et les épices; faites étuver 5 minutes. Retirez du feu.

Dans un saladier, écrasez les haricots et le concentré de tomates avec une fourchette. Incorporez les légumes revenus, l'oeuf battu, la chapelure, le fromage, sel et poivre. Façonnez ce mélange en boulettes de la taille d'une balle de golf et aplatissez-les entre vos mains.

Déposez les boulettes sur une plaque à pâtisserie huilée et faites cuire au four 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson pour faire dorer les deux faces.

Glissez ces boulettes de haricots dorées dans un petit pain avec de la sauce tomate.

Retour aux Recettes