Blanquette de veau

  • 30 mins
  • Dès 12 mois
  • 10 ingredients

Ingredients:

  • 20 g de veau
  • 1 petit oignon doux
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de carottes
  • 50 g de petits pois frais
  • 1 feuille de laurier
  • 5 champignons de Paris
  • 1 noisette de beurre
  • 1 c. à café de farine
  • 50 ml de Babybio Croissance liquide

Serves:

Portion suggérée pour un bébé de 12 mois : 200 à 230g environ (à adapter selon son appétit)

Preparation:

Coupez la viande en tout petits dés. Pelez l’oignon et piquez-le avec le clou de girofle. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en tout petits morceaux. Mettez les morceaux de viande dans une casserole avec l’oignon, le laurier, les petits pois et les morceaux de carottes. Couvrez d’eau froide et faites cuire 20 minutes. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits dés. Plongez-les 1 minute dans le bouillon encore bouillant avant de filtrer. Réservez un peu de bouillon. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez, puis versez le Babybio Croissance liquide tout en remuant. Si nécessaire, ajustez la consistance en ajoutant un peu du bouillon que vous avez réservé. Servez la viande avec les carottes, les petits pois, les champignons et la sauce.

Les conseils de Doudou Lapin :

Vous pouvez faire découvrir cette recette traditionnelle de blanquette de veau à votre bébé. Il vous suffit de bien adapter la taille des morceaux de viande et de légumes.

Jusqu’à 12 mois, la quantité de protéines animales dans un repas ne doit pas dépasser 10 g. A partir de 12 mois, on peut aller jusqu’à 20 g, en faisant bien attention que les morceaux de viande et poisson soient petits et fondants.