Recette Gressins

  • 15 mins
  • Recette bébé +15 mois
  • 6 ingrédients

Ingrédients :

  • 50g de farine, bise ou blanche (type 55 au minimum)
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 2,5 c. à café de sel fin
  • un peu d'huile pour la plaque

Portion :

Préparation pour 30 gressins.

Préparation :

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple qui se détache des parois du récipient. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la boule de pâte environ 2 minutes, en ajoutant un peu de farine si elle colle encore un peu. Remettez-la ensuite dans le saladier, couvrez d'un linge humide ou d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ). Préchauffez le four à 190°C (th.5-6). Sortez la pâte du saladier, pétrissez-la encore 2 minutes en ajoutant un peu de farine si nécessaire, puis divisez-la en 30 boulettes. Roulez chaque boulette sous vos paumes en façonnant de longs bâtonnets (que vous pouvez couper en plusieurs longueurs si vous le désirez). Déposez-les sur une plaque huilée et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Les conseils de Doudou Lapin :

Parfait à manger tel quel pendant le repas ou à tremper dans une sauce ou une purée de légumes pour imiter les "grands" !