Purée de courge butternut et vanille

  • 30 mins
  • Dès 4 mois
  • 2 ingrédients

Ingrédients :

  • 100 g de chair de courge butternut
  • 1/2 gousse de vanille

Portion :

Portion suggérée pour un bébé de 4 mois : 90 à 130g environ (à adapter selon son appétit)

Préparation :

Lavez et pelez la courge à l’aide d’un couteau économe.

Ôtez les graines et prélevez 100 g de chair.

Coupez la chair en morceaux et mettez-les dans une casserole avec la demi gousse de vanille fendue en deux.

Couvrez d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez la gousse de vanille et égouttez les morceaux de courge en conservant un peu d’eau de cuisson.

Mixez finement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour adapter la consistance si nécessaire.

Lorsque bébé sera plus grand, vous pourrez conserver la peau de la courge qui est comestible, sous réserve qu'elle soit bio.

Les conseils de Doudou Lapin :

Vous pouvez réaliser cette purée avec d’autres variétés de courges (potimarron, citrouille, courge musquée...)