Recette Croquettes de Fletan aux Petits Légumes

  • 45 mins
  • + 15 mois
  • 7 ingrédients

Ingrédients :

  • 1 topinambour
  • 1/2 carotte
  • 5 haricots verts
  • 30 g de filet de flétan
  • 1 blanc d’oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à soupe d’huile de cuisson

Portion :

Portion suggérée pour un bébé de 15 mois : 260g environ (à adapter selon son appétit)

Préparation :

Brossez le topinambour sous l’eau froide. Pelez-le et coupez-le en tout petits morceaux.

Lavez la demie carotte, pelez-la et coupez-la en tout petits morceaux.

Lavez les haricots verts, équeutez-les et coupez-les en tout petits morceaux.

Hachez grossièrement le filet de flétan et mélangez-le aux morceaux de légumes avec le blanc d’oeuf.

Tassez le mélange dans deux petits emporte-pièces ronds. Parsemez de la chapelure de chaque côté.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Posez les croquettes dans la poêle et ôtez les emporte-pièces.

Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.

Les conseils de Doudou Lapin :

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes en fonction des saisons : cœur d’artichaut, courgette, panais...