Recette Purée de courge violina au comté

  • 10 mins
  • Recette bébé 6 mois
  • 7 ingrédients

Ingrédients :

  • 1 petite courge violina 
  • 1 petit oignon bien goûtu 
  • 1 petite pomme de terre 
  • 10 g de comté râpé 
  • 1 cuillère à café de crème fraiche 
  • Une pincée de muscade 

Portion :

Portion suggérée pour un bébé de 6 mois : entre 130g et 200g environ (à adapter selon son appétit)

Préparation :

On enfile son plus beau tablier :

1. Éplucher la courge, la pomme de terre et l’oignon.

2. Ouvrir la courge en deux et la vider de ses graines et filaments. 

3. Couper tous les légumes en gros dés.

4. Faire cuire le tout dans l'eau durant 45 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient fondants.

5. Égoutter les légumes et les verser dans un saladier.

6. Mixer en purée puis incorporer la crème fraîche et 10g de comté râpé.

7. Rajouter la pincée de muscade et mélanger.

8. Servir tiède.

Ce plat est parfait pour régaler aussi bien bébé que ses parents, avec le même plat.