Recette Croquettes de Fletan aux Petits Légumes
- 45 mins
- Recette bébé +15 mois
- 7 ingrédients
Ingrédients :
- 1 topinambour
- 1/2 carotte
- 5 haricots verts
- 30 g de filet de flétan
- 1 blanc d’oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 c. à soupe d’huile de cuisson
Portion :
Portion suggérée pour un bébé de 15 mois : 260g environ (à adapter selon son appétit)
Préparation :
Brossez le topinambour sous l’eau froide. Pelez-le et coupez-le en tout petits morceaux.
Lavez la demie carotte, pelez-la et coupez-la en tout petits morceaux.
Lavez les haricots verts, équeutez-les et coupez-les en tout petits morceaux.
Hachez grossièrement le filet de flétan et mélangez-le aux morceaux de légumes avec le blanc d’oeuf.
Tassez le mélange dans deux petits emporte-pièces ronds. Parsemez de la chapelure de chaque côté.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Posez les croquettes dans la poêle et ôtez les emporte-pièces.
Faites cuire 15 minutes à feu moyen en retournant à mi-cuisson.
Les conseils de Doudou Lapin :
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes en fonction des saisons : cœur d’artichaut, courgette, panais...