Les fermes Babybio
Un projet humain, dans le respect de la nature et au service du goût: bienvenue dans nos fermes Babybio.
Chez Babybio, nous avons toujours eu à cœur de sélectionner rigoureusement nos ingrédients tout en établissant des relations pérennes avec nos producteurs partenaires. Aujourd’hui, nous faisons le choix d’aller encore plus loin dans la création de filières bio françaises en reprenant deux exploitations agricoles à taille humaine en Pays de la Loire.
Nous sommes fiers de proposer des ingrédients inédits et cultivés par nos soins sur nos propres fermes pour pouvoir transmettre aux générations de demain le vrai goût des bonnes choses.
La Ferme de Miré
Située dans le petit village de Miré, notre ferme de 38 hectares prend racine dans une région riche de son passé agricole.
Un terroir unique, bercé par les fleuves et les rivières qui, au cours des années et à travers l’érosion des roches fluviales, ont donné naissance à des terres limoneuses propices au maraîchage.
La ferme de Miré, c’est avant tout une aventure dans le respect de la nature ! C’est pour cela que nous avons privilégié une exploitation en agroforesterie. Ce mode de culture associe sur une même parcelle des arbres et du maraîchage, ce qui présente des avantages considérables notamment dans le domaine de la protection des sols et de la biodiversité.
La ferme de Miré c’est aussi l’exploration des possibles ! Cette richesse agricole unique nous permet de tester et cultiver des variétés anciennes et de proposer des ingrédients inédits dans l’alimentation des tout-petits.
La Ferme de Crosmières
Ancrée dans le petit village de Crosmières, à quelques kilomètres de la ferme de Miré, notre deuxième exploitation agricole repose sur un terroir exceptionnel avec des sols plus sableux, plus riches et plus profonds que ceux de Miré.
Tout comme sa petite sœur, la ferme de Crosmières propose 38 hectares de parcelles cultivées selon les modes de productions de l’agriculture biologique et dans le respect de la nature.
Historiquement cultivée en agriculture de conservation, nous avons la volonté de conserver des pratiques agricoles dites de régénération sur la ferme de Crosmières. Un mode de culture qui consiste à limiter le travail de la terre et à favoriser la couverture naturelle des sols participant ainsi à leur maintien, au recyclage des éléments minéraux et au développement de la biodiversité.
L’actu des fermes
Les légumes de nos fermes
En devenant producteur, c’est pour nous l’occasion unique de pouvoir tester toutes sortes de variétés, notamment des variétés anciennes, et de remettre au goût du jour des ingrédients oubliés.
Potimarrons verts, courges sucrines du Berry, courges violina, potirons rouges vifs d’Étampes, etc. Autant d’ingrédients inédits et aux goûts atypiques qui régaleront vos petits aventuriers dans les années à venir !